Переславль-Залесскому

Здравствуй Переславль,
Мой град любимый
Средь зелёных трав,
Средь храмов старинных!

Два года без тебя
В тоске и в разлуке
По дорогам бредя,
Не зная куда
В радости и в муке.

Я к тебе забежал-
На три поклона вернулся
На бреге Трубежа полежал
И в свежи воды окунулся.

В череде славных городов
В Золотом кольце России
Там, где Ярославль и Ростов,
Суздаль и Владимир
Мой Залесский Переславль
Стариной красив и любимый.

Храмами ты богат
С колокольным звоном,
Чтобы всем веру дать
И утешить добрым словом.

Ты историей богат
И славными делами.
С Александром собирал рать
Русь, защищая
Бил немцев поганых.

На Плещеево озере
С юным Петром
Потешный флот строили
Не боясь бурь и ветров.

Ах, Переславль Залесский,
Как ты мне люб и мил,
Богат озером и речкою
И за красу храмов любим.

  август-18 октября 2017.


Рецензии
Напомнили,спасибо, это Никитский монастырь? Я была в этом городе три дня в феврале 2018. Было грустно, холодно и много снега. А город понравился, очень. Просто у меня было горе и я туда сбежала. Всего хорошего вам!

Вера Цветочная   15.02.2019 20:54     Заявить о нарушении