Почему грустит февраль

Что-то день сегодня грустный,
Все уныло, все не так.
Заблудилась где-то Муза,
Солнце спряталось во мрак.

Некрасивые деревья,
Ветви голые черны,
Двор, внезапно оробевший, –
С настроением вины.

Грусть на лужах, на дорогах,
Грусть на дремлющей реке,
В мыслях дуба векового
И в промозглом ветерке...

Небо серое печально,
Снег подтаявший в тоске...
Правит бал сентиментальность
В ненаписанной строке...

День беспомощно вздыхает,
Завернувшись в неба сталь...
Что случилось?.. Я не знаю,
Почему грустит февраль...


Фото автора


Рецензии