Наветренная тема

Согласно прогнозу "норд - вест"
Зноя не обещал...
Я вымок до нитки ! Весь !
На небо глядя, ворчал.
Порывами ветер бил,
Накатывая волну,
Иерехонски трубил
Всё ту же тему одну.
А когда прерывал,
Справившись с грузом туч,
Рассеянно открывал
Надёжно спрятанный луч.
И кто - то (ну, чем не я !)
Обрадоваться спешил.
Избавился от нытья,
Зонтик в чехол сложил,
Сел у реки отдохнуть,
Вспомнить, как время течёт.
Решительно - чёт нечёт -
Проверил пройденный путь...
В клетку завёл тетрадь,
Продумал "доход - расход",
Себе разучился врать,
Безудержный сбавил ход...
Но коварный "норд - вест" -
Последыш вчерашних гроз -
Деревья сгибал окрест
Упрямо в немой вопрос.
О доле и о мечте.
Ещё о добре и зле.
Об Истинной Красоте
На этой грешной Земле...
Всё же меня настиг
Своими - зачем, почему...
Живи я хоть век, хоть миг -
Что отвечу ему ?


Рецензии