Я не люблю...

Я не люблю промозглый дождь
С неистовым разгульным ветром.
Когда рассвет не столь хорош,
Там речи нет о солнце щедром.

Ершистым кажется весь день,
И, грустью расплываясь, лужи
Вокруг наводят мрака тень
Грядущей неизбежной стужи.

Сплетётся в полночь горечь туч
Заиндевелою любовью...
Но приглядись, как тёплый луч
Прильнёт наутро к изголовью.

6 февраля 2019 года


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.