Начни с себя

Живи,чтоб каждый час наполнен был
(Всего - то !) неприметной добротою.
Условие, не правда ли,простое ?
(Не-е-т. О себе я тоже не забыл...)
Попробуй - ка, припомни, проследи
Неделю, месяц, год... вчерашний день !
Кто снова в вечной схватке победил:
Добро иль зло ?
Луч света или темь ?
Задумайся. Прими противоречье,
Пора настала дать себе отчёт:
Жизнь не река, отнюдь, но - междуречье,
Где время обтекаемо течёт.
Ладони, руки, жадное весло
Тот бег не повернут и не оставят
Следа,
Куда б тебя ни занесло -
Движение замедленней не станет.
Не всё сбылось ?
И этого не бойся.
И водам величавым поклонись,
И щепки проплывающей геройство
Сравни с собой,
И вслед ей улыбнись.
Встречая ледоход и ледостав,
Отметь созвучность слов: мудрей - добрей.
Учись у волн,
Когда они устав,
Сливаются с бескрайностью морей.


Рецензии