Узелок на память

Ну-ка, память - узелок, завяжись...
(Кто не пробовал - тому невдомёк)
Дай мне слабую зацепочку, жизнь -
Я раздую, разожгу огонёк.
Дай мне радости на грош, на пятак -
Я рублём, разбогатев, возвращу.
Дай зерно - я в хлеб его превращу,
Поделюсь со всеми даром, "за так".
Дай мне веры - я с колен не сойду !
Время дай мне - что смогу - отмолю.
Отгоню, когда подступит, - беду
И, как в книжке про любовь, - долюблю.
Нестерпимое - дай сил превозмочь,
Став соломинкой, удачу пошли,
Чтоб с рассветом успокоилась ночь,
Оставляя за спиной "корабли".
Помири меня с собой - примири,
А утеряно - забудь, заглуши.
И уж если пережил январи,
Хоть с весною не томи,поспеши.
И озябшие ладони согрей,
И отдёрни, если, вдруг, горячо,
И слова найди, как можно добрей -
Даже лучше, что они ни о чём.


Рецензии