Мне дорог след

Мне дорог след того, что не вернуть.
Мне дороги все те воспоминания,
Что греют, словно вспыхнувшее пламя.
Что не дают, глаза закрыв, уснуть.

В ночи глубокой (глубже, чем моря)
Мелькают детства светлые мгновения,
Где маминой руки прикосновение
Легко уничтожало «якоря».

Мне дорог след того, что вдруг прошло.
И правда ли, что это безвозвратно?
Не верится. Я так хочу обратно,
Что, кажется, прорезалось крыло,

Второе следом. Можно составлять
Маршрут туда, где значим каждый угол,
Где бант цветной завязывали туго,
И было нужно косы заплетать.

Мне дорог след того, что далеко,
А в мире этом - все предельно ново.
Я, кажется, нисколько не готова
Взрослеть.
Ах, как же это нелегко...

© Copyright: Зарина Адылова


Рецензии