Брак, любовь и дружба

Брак - не любовь, коммерческая сделка,
а меж супругами всё время перестрелка.
Любовь, которая жила меж ними,
они кололи иглами своими.

Она поэтому от них и улетела,
у эгоистов до себя лишь дело.
Понять другую суть им недоступно,
дойдут порой и до черты преступной.

Дерутся, слёзы льют и упрекают:
такой-сякой он, а сама какая?
И обвиняют всё и вся вокруг
за то, что разлюбил любимый друг.

Она и он твердят одно и то же!
Так радость жизни брак и уничтожит.
Любовь борьба и труд, а не покой,
её растим мы головою и рукой,

уничтожаем её тоже сами,
эгоистичными слезами и словами.

Дружба реже чем любовь бывает,
потому что подлость не прощает,
а любовь простить всегда готова
за одно единственное слово.


Рецензии
"а любовь простить всегда готова
за одно единственное слово."
На то она и любовь...
Любите и будьте любимой!!!
Всего самого доброго.

Валентина Волгская   07.02.2019 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Любви Вам и добра!

Нина Ивановна Серёгина   07.02.2019 21:46   Заявить о нарушении