Февраль. 2019 год

Мне Голос посулил вчера ещё одну,
Пока одну, последнюю, быть может,
Сквозь плач метели февраля, Весну,
И сквозь земли с заиндевевшей кожей
От снежного покрова стон.
А я лежал и слушал «тиньк» синицы
Победный, истребляя сон,
В надежде, что он снова повторится,
Без изысков, но полный Жизни, Звук,
Что нота лишь в Весны оркестра взрыве,
Который, Смерти разорвав суровый круг,
Кружится танцовщицей на обрыве,
То вверх взлетая, то кидаясь вниз,
Не ведая ни страха, ни сомнений,
Грядущих перемен нечаянный каприз,
Строка из Бога миру Откровений.
Мне Голос посулил вчера ещё одну Весну!


Рецензии