Дилемма

В городе шумливом, вдоль большой реки,
По обеим сторонам жили... чудаки.
Каждый день, проснувшись рано, летом и зимой
Торопились на работу, а с неё - домой.
Во всём себе отказывали, не жили, а доказывали,
Таблетки запивали валерьянкой.
Чтоб снова быть здоровыми,
Практически готовыми
С утра опять проснуться спозаранку.
...Ну, а чуть поодаль, как и их отцы,
В крохотной деревне жили... мудрецы.
День их просто начинался. Не спеша.
Проходил, ни перед кем не гоноша.
Без всяких обязательств,
Без веских доказательств...
Попить чайку брусничного да подойти к окну.
А там  - весна иль осень - всегда красиво очень!
И все пути сливаются в дороженьку одну.


Рецензии