Мечтатели

Раз, два, три, четыре, пять...
Хорошо, друзья, мечтать
На веранде, вечерком,
За раздвинутым столом!

Брат пилот. Я - капитан.
Повидал немало стран.
Был и в Африке на днях,
Видел синих черепах.

А ещё привёз на Кубу
Белому медведю шубу.
Косолапый заревел
И обновку не надел!

Николай был тоже всюду.
Передал арбуз верблюду.
В январе летал на льдину:
Навещал мартышку Зину.

От неё подарок нам -
Разделили пополам:
Коле - белый шоколад,
Мне - трёхслойный мармелад.

Вот теперь сидим, мечтаем.
Чай с гостинцем попиваем.
Как допьём - домой пойдём,
Домечтаем и заснём.


Рецензии
Вернуться в детство бы опять,
И с удовольствием мечтать.

Очень понравилось. С уважением, Арина

Арина Асинская   07.02.2019 16:12     Заявить о нарушении