Санкт-Петербург Питер

  Мосты и туннели,
  Вопрос без ответа.
  Огромные окна
  Скрывают секреты!

  Дворы и колодцы,
  Фонтаны и парки,
  Наш город любимый -
  Мосты вдоль Фонтанки.
(И Чижик в Фонтанке).


  Люблю я твой воздух,
  Насыщенный влагой,
  И запах бензина,
  Уставший, но яркий!

  Наш город наукой
  Пропитан повсюду,
  Ветра, здесь бушуют
  Студенты танцуют.

  И здесь итальянцы
  Трудились на славу,
  Музеев великих
  Открыто немало.

  Скопление стилей,
  Эпох и наук,
  Питер манящий
  В сети паук!

  Невские волны
  Ласкают слух!
  Любимый Питер
  Я твой друг!)
 
  Глаза закрываю и вижу вдали
  Ростральные вновь зажигают огни,
  Адмиралтейства мерцает шпиль.
  Он маяком городским будет в штиль.

  Мой Питер родной,
  Застывший зимой,
  Любим всей душой,
  Ты яркий весной!
 
  Провожаю закаты,
  Встречаю рассветы,
  И я постоянно
  Жду в Питере лета!)
 
  Мечты исполненье
  Ищу непрерывно
  Всегда от волненья
  Вдыхая все ритмы!


Рецензии
ЛюбвеоПИТЕРно*

Серж Фико   19.11.2019 08:43     Заявить о нарушении