Испарение

Жара в поту от летнего дождя,
Роняет капли влаги на деревья
И под дождём опять воспрянул я,
За влажное хватаясь, вдохновенье.

Пытаюсь удержать его в руках.
Сжимаю кулаки до хруста в пальцах,
А дождь стучит по крыше и  в висках,
Перемежая ритмы в бальных танцах.

Я закружился в вальсе под дождём.
Меж пальцев утекает вдохновенье.
Жара и дождь, когда они вдвоём,
В моих строках, сплошное испаренье.


Рецензии