Выход из речевого тупика

   

Трудно «выговариваемое» слово
Осаждает, будто рысака,
Человека.
Он к нему
На всем «скаку» снова,
А ему будто кто наотмашь
Веткою по векам.
Он его на всем скаку
Одолеть хочет,
Разворачивается и
В атаку снова,
А оно в одном месте
Во рту западает нехорошее – 
Это «трудновыговариваемое»
Слово.
И уже страх,
Ужас человеком одолевают…
Он к нему на цыпочках,
Постепенно.
А оно  у него осколком стекла
Во рту кровью истекает,
И уже у человека
На губах красная пена...
А чего бы спрашивается
Истину простую не освоить:
Сделай паузу
И пусть некрасиво,
Перешагни через это
«Трудновыговариваемое» слово,
Заменив его 
«Менеетруднопроизносимым».

                стих написан в 18-летнем возрасте,
                когда я был студентом-филологом.


Рецензии