Святая ностальгия

Измерив крыльями неведомые дали,
И, облетев почти что пол-Земли,
Не выдержав о Родине печали,
Весну на крыльях птицы принесли.

Перелетев в края совсем другие,
Они живут в тепле, считая дни,
Поскольку тянет их святая ностальгия
В края далёкие, где родились они.

Где детство беззаботное прошло,
Где жил пусть трудно, но зато привольно,
Впервые встал на крепкое крыло
И птицей стал красивой, сильной, вольной.

Вот и тебе, покинувшей Россию,
Я говорю: с проклятьем не спеши,
Придёт к тебе святая ностальгия,
Как символ очищения души.

Придёт она к тебе щемящей болью,
И отмахнуться от неё нельзя.
Она - тоска по бесконечному раздолью,
Где помнят о тебе твои друзья.

Пусть далека теперь страна Россия,
Её забыть не сможешь ты вовек.
Коль есть в тебе святая ностальгия,
Ты не какой-то вол, ты - человек.
17.03.09


Рецензии