У церкви

                Я болен долго и упорно
                Болезнями людей
                То гордость душит
                Иль страсти долбят
                А больший страх
                Проникнуть в мир теней.
                Уйти забытым,не отпетым
                И не дождаться мне свечей
                Не побывать в юдолях Бога
                Не вырваться из дьявольских цепей.
                У церкви стоя,у порога
                Молитву я произнесу
                В душе покаюсь,но покаянья
                У батюшки не попрошу.
                Просить не стану,не из гордыни
                Не потому,что выше всех
                А потому,что просто стыдно
                Просить простить мне,непрощенный грех.
                Вот так вот стоя у порога
                Я эти строки написал
                Хоть этим стану ближе к Богу
                Хоть в этом свет я увидал.


Рецензии