Усолка

Таёжная река моя Усолка.
Как речка детства часто снится мне.
Вот  окунь выгнул спину колко
И скрылся в тёмной глубине.
Кувшинки в заводях,
Стрекозы-вертолёты.
И звонкий перекат
Шумит за поворотом.
как далеко родные берега
смолисто дышит синяя тайга.
Но странно так устроен человек
Живет в дали от милых сердцу рек.
Живет от милых   мест в дали
Живет, тоскуя и порою век
Не видит милой для себя земли.


Рецензии