Загадка для детей 9

Большой по лесу ходит,
Зимой – всегда храпит,
Малину обожает,
С кустов её снимает.

Он зверят не обижает,
Он зверят всех защищает.
И за это его звери лесные
Уважают в его же стихии.

Мёд у пчёл он весь съедает,
И кусты всегда ломает,
Когда от полосатых удирает,
Ну, иль лапа в дупле застревает.

Густая шерсть его спасает,
Когда пчёлы налетают,
И уж больно в нос кусают,
Из-за этого он рыдает!

Когда опасность подступает,
Всегда первым нападает,
Врага больно он кусает,
Иногда и разрывает!

Косолапым его ещё зовут,
И плохиши от него все бегут!
Нет зверя сильнее в лесу,
Это известно каждому псу!

Ну что, малыш, теперь ответь:
Как зовут его?... (медведь)
И за правильный ответ –
Получи горсть конфет!

Январь 2019


Рецензии