Загадка для детей 8

Он любит капусту в огороде погрызть,
И в красной морковке дырку прогрызть,
Кору деревьев зимой обгладать,
И свежую травку летом жевать.

Он в тундре будет бегать
И в степи мелькать,
Живёт  он в смешанном лесу,
Любит порезвиться в некошенном лугу.

Боится он охотников,
И серых злых волков,
Укроется от лис в снегу
В заснеженном лесу.

Зимой – он белым цветом,
Сереет – ближе к лету.
Кто удивит ответом –
Про кого всё это?

Январь 2019


Рецензии