Учителю С. М. Наумову

Он в класс вошел, открыв нежданно двери.
Притих на миг не очень теплый класс,
И захотелось вдруг ему поверить.
Что нет преград для молодых, для нас.
Что мы рванем, напишем и расскажем,
Откроем новые  совсем пути,
Что нам отмерил бог большую долю славы.
А лиха фунт, он не сумеет нас найти.
Учитель наш, живой, не из романа.
Он с нами пел про «Голубые города»
И не было в его словах ни фальши, ни обмана,
Вот только с фунтом лиха он не угадал.
Давненько пролетело наше детство.
Свернула юность за ближайший поворот.
Но никуда от этого ни деться,
Учитель наш в душе моей живёт.


Рецензии