Памяти павших во имя живых...

Не плачь, родная, скоро буду дома...
Пожалуйста, не плачь - не нужно слез...
Я выживу... И приплыву паромом...
И будет сладкой встреча у берез...

Ты представляешь, как мы будем рады,
Когда ОТТУДА я вернусь живой -
То будет лучшею моей наградой -
Судьба соединит меня с тобой...

Прошу тебя - не плачь, моя родная,
Не сможет враг порезать на куски...
И если даже так - вернусь из рая,
Твои заслышав тихие шаги...

Я за Афган - прости меня, родная...
Забыть не смог друзей, что полегли...
И глубоки на сердце моем раны -
Быльем они еще не заросли...

Поверь - я уезжаю не невольно -
Так совесть подсказала - я решил...
Не плачь - я знаю, что такое "больно" -
Тебе желаю мужества и сил...

Живи, моя любимая, родная,
И знай: я буду верен до конца...
Прости - комбат кричит:"Шестая!"
Мы снова в бой, который без конца...

... В тот день, когда письмо она читала,
Выл дикий ветер и метель мела...
Ее сердечко чувствовало, знало:
Душа его уж к Богу отошла...

Отбойным молотком в висках стучало,
И время вдруг остановило бег...
Рыдала женщина... Слепою стала -
Уж никогда не встретить ей рассвет...

А сколько их таких - кому не спится,
Любимых кто отправил в смертный бой?
Афган, Чечня, таджикская граница,
Теперь вот Украина не со мной...
**********
О, Русь моя, великая Россия!
Скажи мне честно - в будущем что ждать?
Откуда взять душевные мне силы,
Чтобы без слез такое описать?


Рецензии