Баба-Яга

Сквозь темные макушки
Проглядывала луна,
К сутуленькой избушке
Тянулося она.

В избе на курьих ножках
Горел тусклый свет
В маленьком окошке
Виднелся силуэт.

Яга в старинном платье
Вела невнятно речь
В горнило на ухвате -
Младенца сунув в печь.

Из темноты макушек
Помимо совских эх
Из бабкиной избушки
Доносился жуткий смех.

Кругом темнели елки ,
Но тени разошлись
Взяла яга метелку
И устремилась ввысь.

Сверепою кобылой
Метла несла ягу
Яга луну схватила
И сунула в чугун.

В лесу царила темень
В селе царила тьма
А люди в удивление
Пустились по домам

Эх, старая ты злюка
В тебя вселился бес!
Кряхтел и агукал
Таинственный лес.

Весь лес на старушку
Глядел как на врага
Вернулась в избушку
Бабушка-яга.

Ухват потянула
И екнула душа
Яга улыбнулась
Обняв малыша.


Рецензии
Понравилась Ваша бабуля!))

Ирина Скрипак 2   24.04.2022 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.