Россия

Мы сделаны из русского пейзажа:
Глухих лесов, озёр и рек, полей.
Не чужды нам, конечно, звуки джаза,
Но балалайка всё-таки милей.

Природа с истинной любовью создаёт
Грибы и травы, и деревья, и цветы,
И с верой в них так терпеливо ждёт
Расцвета бесподобной красоты.

Как нам привычны, и понятны, и просты
Эти природы действия примеры
Не потому ль присущи русским три черты:
Любовь, долготерпение и вера?

Землетрясения, цунами и вулканы
Природу изуродуют порой,
Она же терпеливо лечит раны
И вновь блистает буйной красотой.

Скажите мне, в каком ещё народе
Такая стойкость есть от бед и маеты?
Как нет конца устойчивой природе,
Так нет для русских гибельной черты.

Народов на земле живёт так много,
И всяк свои границы стережёт,
Но лишь моя страна граничит с Богом,
И он её от бедствий бережёт.
03.02.09


Рецензии