Серафимушка

"Серафимушка,аСерафимушка,
Что стоишь ты один у дороги?
Может ждешь кого,а ли просто так?
Почему не обуты ноги?
Застудишься ты ,да и сгинешь,
На дворе холода какие!
В деревне одни старухи,дряхлые и слепые.
Пойдем скорей в мою избу.
Я носочки тебе связала,
Пирожков напекла намедни,
Ключевой воды  натаскала.
Отогреешься,в баньке  попаришься,
Попьем чаечек с малиной.
Не бросай нас одних,Серафимушка!
Не покидай,родимый!"


Рецензии