Круг...

И легко на душе, и на плечи
Ниспадают волос завитки,
Как растрёпанные части речи,
Обретая себя у строки...
Эпиграф.

Я этот круг разнять не в силах,
Разъяв его, я погублю
И кровь свою в сыновних жилах,
И ту, которую люблю.

А время, - вряд ли, что-то нужно
Иное, окромя любви, -
Оно - враждебно или дружно,
И всякое благослови.

Ведь за погодой небывалой
Январским торжеством примет
Вослед конечному - начало,
Вперёд грядущему - завет.

Не поминай, - хотя удобно
Былым сегодня объяснить, -
Живёт оно, внутриутробно
Его уже не изменить...

И потому в-четвёртых даже
И в тысяча семьсот седьмых:
Чем жизнь суровее и гаже,
Тем и пронзительнее стих.

~~2003 год...


Рецензии