Прилетели на рябину снегири...

Прилетели на рябину снегири,
Отряхнули шапки снежные они.
И клюют, щебечут, ягодки летят,
Словно кровью снег своей они кропят...

Горечь ягод птицам вовсе нипочём,
Жизнь кипит, бурлит вовсю ключом.
Позаботился о них всевышний Бог,
Дал им пищу и укрыть от вьюги смог.

Почему ж не жить безбедно снегирям?
Вот бы людям так, но видимо нельзя.
Потом-кровью хлеб должны свой добывать,
А не просто в ветках ягоды клевать...


Рецензии