Песня - Столица мира - Воркута...

Колонны  ЗЭКОВ поражали,
Они  колоннами  текли,
Глаза  пустые  ,  все  в  печали,
Без  цели  -  будто   корабли,
Глаза  пустые  ,  все  в  печали,
Без  цели  -  будто   корабли...

Из  серых  ватников  шло  море,
Идут  колонна  за  другой,
Их  привело  сюда  лишь  горе,
Беда  страны  моей  родной,
Их  привело  сюда  лишь  горе,
Беда  страны  моей  родной...

И  Воркута  - столица  мира
Их  принимала  тут  и  там,
В  душе  уже  устала  лира
Молиться  этим,  тем  богам,
В  душе  уже  устала  лира
Молиться  этим,  тем  богам...

Они  мечтали  лишь  о  доме,
Пустые  , серые  глаза,
Лишь  радость  нар - спишь  на  соломе,
А  вспомнишь  дом , бежит   слеза,
Лишь  радость  нар - спишь  на  соломе,
А  вспомнишь  дом , бежит   слеза...

Глотали  шахты  их  под  землю
С  тяжёлым  каторжным  трудом,
Но  человек  не  всё  приемлет
И  ночью  снится  им  свой  дом,
Но  человек  не  всё  приемлет
И  ночью  снится  им  свой  дом...

Сгорали  быстро -  за  полгода
Все  эти  люди  в  Воркуте,
Тяжёлая  всё  шла  порода
В  тех  тёмных  шахтах  в  глубине,
Тяжёлая  всё  шла  порода
В  тех  тёмных  шахтах  в  глубине...

Угля  давать  здесь  надо  много,
Он  нужен  фронту  -  в  Ленинград,
У  всех  у  нас  одна  дорога -
Народ  Победе  будет  рад!,
У  всех  у  нас  одна  дорога -
Народ  Победе  будет  рад!





Более трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии