Под вязким бременем топорного безвременья

Кровавое зарево вослед горизонту...
Алое колесо заката устремляется в пустоты дня,
Просторы раскроены протуберанца всполохами,
Пеленающие пространство раскаты небесного огня,
Зияюще виясь над заполняющейся думами,
Опустевшей от участи кромешного безумия,
В клетке безучастия осознанием трясущейся черепушке,
Вздрагивающей от созерцания в раздумьях,
Стальной цепью вязаны восприятия прутья,
Дезориентация разум по всем фронтам окутала,
Словно искорёженной тенью беспросветной неврастении,
Ввела в оцепенение сгустки струной натянутых мускул,
Сгущение смысла под властью конвульсий необузданно,
Льётся из уст мусором предумышленная искусственность,
Грузно с чувствами ложась на нотный стан души,
Безданно орёт набатом недр безустанная мантра,
Резонансом утягивая холодную вечность взгляда
В намедни непроглядную систему координат,
Соединяя воедино противоречивые истины,
Обуреваемые мыслеобразными вибрациями неделимых частиц,
Взвивающихся ввысь к небесам безответным,
Где зыблется озарения призрак, размыкаются тени,
Космы пурпурных облаков перетлели в истерике,
Нервы безумными трелями свистят на пределе,
Под гипнозом системы срезаны сонмы изгорбленных плевел
И терпким неверием накрывает соразмеренно
Белое полотно забушевавшей метели,
Из сумрака сознания незвано изрекая сокровенного субстрат,
Рождает связь с реальностью в кармических снах,
Где, не щадя сил, догорающее солнце навсегда уходит в закат.


Рецензии