4. Полна весны, цветов и песен... 3753

Полна весны, цветов и песен,
для счастья чудно рождена,
с тобою мир и свет чудесен,
полётная любви весна!

Обрёл твой облик нежноликий,
его продолжил на строфах -
я - твой поэт - луч солнца книги,
поющий о твоих мечтах...

Они высоки и прекрасны,
полны блаженства и тепла
и неминуемы и страстны,
светлы как ты, любовь, светла!

Здесь мир чумной преобразуешь
уже лишь тем, что в нём живёшь,
над ним любовию ликуешь
и дивом радости поёшь!

Непостижимы измененья,
которые несёшь Земле,
ведя народы к единенью,
доныне замкнутые в зле...

И это только лишь начало
великой радости людей -
о совершишь для всех немало
через сиянье глаз огней:

не будешь говорить ты речи,
но Землю к счастью приведёшь.
И здесь уместен дар поэта
тебя представить, летний дождь!

Украсишь матушку-планету,
сметёшь раздоры дикарей
и принесёшь вдруг в храм поэту
лученье вечности своей...

Он соберёт его, отправя
по лону Матери-Земли,
с тобою солнцами октавя
гимн жизни, что средь звёзд нашли... (7.2.2019)

Адрес фото открывается при редактировании

На фото: картина Марии Журиковой.


Рецензии