Благая весть

    Идите, научите все народы...
    (Иисус Христос,  Мф. 28:19;)

Минуло с той поры немало лет,
Как дал Учитель это повеленье.
А в памяти людской хранится след,
Суровым словом названный – гоненья.

Но вера разгоралась, как костёр –
То тлела, а то вспыхивала быстро.
Звучал кому-то грозный приговор...
И вновь воспламенялись где-то искры.

Менялись на земле эпохи, власть.
Уничтожали христиан веками;
Но вера Божья не могла пропасть –
Она, живая, и сегодня с нами!

Ведь благовестники стоят в строю.
В горах, в пустынях голоса их слышат;
В покрытых льдами вечными, краю,
Там, где духовным мраком люди дышат.

На лодках, лошадях и на санях,
Сквозь бурю, снегопад, пески, болота,
Рискуя жизнью на своих путях,
Они спешат туда, где ждёт работа.

Раб Божий не любуется собой
И от людей хвалы совсем не ищет.
Он занят. Словом. Делом. И борьбой.
И чувствует себя всё снова нищим.

Он знает, что зависим от Того,
Кто этот важный труд ему доверил;
Что без Христа не может ничего,
А надо, чтоб ему народ поверил...

И в трудный час он слышит, как Отец
С любовью тихо говорит: Так надо...
Не унывай, Я здесь. Я твой венец!
Твоя победа! И Твоя награда!

                Сентябрь 2013


Рецензии