Благовестнику

Господи, Благую Весть кто-то нёс по земле во все времена.
Кто-то платил страшную цену для того,
чтобы Слово спасения могло достигнуть нас.
Научи же выражать Тебе благодарность за это.
Наполни нас жертвенной любовью,
чтобы нам не трудно было отдавать для труда благовестия,
молитвы и добрых дел время, силы, средства и,
если надо будет, – жизнь.

Повела дорога ночью в гору,
А тропинка узкая крута…
Нивы Божьей где-то ждут просторы,
Потому идут в любую пору
Люди благовествовать Христа.

Дома ждёт надёжная подруга,
Молится за папу детвора.
Если вдруг над ним закружит вьюга
Благодать молитвенного круга
Солнышко пошлёт ему с утра.

Благовестник труд свой совершает,
Ну, а стрелки кружат на часах.
Благовестник с грустью замечает:
Немощная старость подступает –
Кто же труд продолжит на полях?

Ведь у благовестника забота:
И желанье только лишь одно:
Чтобы поле то, где он работал
Благодать покрыла позолотой,
Взращивая вечное зерно.

Труд твой, благовестник, не напрасен –
Божья воля милостей полна.
Пусть закат твой будет, тих и ясен,
Кто-то скажет Господу: «Согласен…»
И взрастит для неба семена.

                Октябрь 2012


Рецензии