Исповедь старика

Тусклая жизнь у одинокого старика,
Хочется написать стих, но о чём писать?
Да и кому интересен стих, высосанный из пальца,
Уж лучше не мучить перо, и со стихоплётством кончать!

Любовные темы иссякли,
Эротики пыл угас,
Философские мысли надоели,
Гражданский настрой погас!

Дальние прогулки, уже не по силе,
Лишь в магазин, да около дома брожу,
Если бы Вы меня спросили:
«Чего же, я сейчас хочу?».

Я бы задумался надолго,
И через день бы сказал:
«Ничего не хочу себе, мне всего довольно,
Детям и внукам – я бы счастье и радость отдал!».

Своё счастье и радость, я испытал,
Прожил уже 86 лет,
Много стран и людей увидал,
Теперь, могу втихомолку посидеть!

Вот и вымучил я этот стих,
Простите меня, старика,
Грустный настрой у меня поутих,
Буду дальше жизнью скрипеть, пока!
7.02.2019 года.


Рецензии
Радуйтесь жизни. У меня другу 68, недавно диагностировали рак...Пошел на вторую
химию. Так тяжело, что жить не хочется. Дай Бог, все образумится. Вот то беда, так беда . Живите,не болейте.
С уважением.

Владимир Мусатов 4   31.07.2019 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.