Благословляя детей

Берёт служитель на руки дитя.
Он будет с церковью о нём молиться.
Молитва в жизни крохи отразится,
Благословеньем в жизнь его входя.

Но, только, вправе в этом мире каждый,
Свободной волей путь себе избрать.
Решит дитя: простить? Ударить дважды?
Молиться? Или Бога отвергать?

Благословение незаменимо,
Оно, как влага в засуху земле.
Но жизнь порой проходит просто мимо,
Когда путь избранный лежит во зле.

Служитель молится. И важно это.
Но, чтоб ребёнку человеком стать,
Должна семья его ему быть светом:
Не просто вырастить, а воспитать.

Родители должны дать детям корни.
Поставить на ноги, чтоб в жизнь входя,
Усердны были дети и проворны,
Себе под солнцем место находя.

Родители должны дать детям крылья.
Дать светлому в их душах расцвести,
Чтоб их таланты не покрылись пылью,
Могли бы пользу людям принести.

Но, вкладывая ценности в ребёнка,
Их нужно не словами лишь учить.
А показать им это: мудро, тонко…
Детей поступки наши учат жить.

Мы служим им примером подражанья.
Уча, что значит тьма, что значит свет.
Всё это сохранит их подсознанье,
Плоды с годами, принося в ответ.

Берёт служитель на руки дитя.
И молится вся церковь за ребёнка.
А кроха спит…, а может, плачет звонко –
Не важно. Бог его благословит.

                Сентябрь 2016.


Рецензии
Замечательные слова! В жизни каждому необходимо благословение Всевышнего...

Ефремов Александр 9   13.02.2019 13:34     Заявить о нарушении