Дедуля...

Дедуля, дорогой, какая дата!
Ну, вот ты и состарился совсем!
А, разве ты подумал бы когда-то,
Что доживёшь до девяносто семь?!

Собрались мы, чтобы тебя поздравить!
Чтобы тебе здоровья пожелать!
Ну, а на память хочется оставить
Тебе псалом Давида тридцать пять.

Стих десять: «У Тебя источник жизни...
И истинный в Тебе мы видим свет».
Дедуля, небо, край твоей Отчизны,
Сегодня тоже шлёт тебе привет!

А немощами старость одолела...
И хочется, наверно, на покой...
Жизнь песни лебединой ноты cпела
И над последней замерла строкой...

Как много у тебя родных и близких! –
И в сердце каждом столько доброты...
Твоим годам все кланяются низко,
Все благодарны, что у них есть ты!

А девяносто семь – совсем не много,
И хорошо, дедуля, что потом
Ты дальше будешь вечно жить у Бога
В мирах святых, устроенных Христом.

Ну, а пока, желаю вдохновенья
За нас Творцу молитвы возносить.
Они защиту и благословенье
В дороги наши будут приносить.

                Июнь 2013


Рецензии