Молитва о детях. Боже, детям пошли покаяние

Боже, детям пошли покаяние...
И прости... нет в них богоискания.
Говори к их сознанью и совести,
Говори к ним с любовью и строгостью.

Забери у них чувство беспечности,
Дай подумать о ждущей их вечности.
Боже, поторопи их, пожалуйста –
Время коротко, время безжалостно.

Без Тебя, Отче наш, не получится,
Чтоб им голоса нашего слушаться.
А душа за них наша тревожится,
Ведь их грех непокорности множится.

Без Тебя в бездну вечности катятся,
Тонут, но... за спасенье не схватятся...
Ты прости их... Их души закованы.
Ты разбей эти цепи духовные.

Дай прийти им в себя, дай задуматься.
Пусть не держат друзья их и улица.
Пусть пройдёт это ожесточение,
Твоей милостью пренебрежение.

И пошли им вины осознание,
Пусть падут пред Тобой в покаянии.
Дни летят... Дни мелькают безжалостно,
Ты помилуй их, Боже, пожалуйста.

                Январь 2015


Рецензии
Слава Господу!Вымолим наших детей,Бог весьма милосерд и сострадателен!

Евгения Христинина   15.08.2019 21:56     Заявить о нарушении