В небесах

Белыми птицами, бабочками облаков
Движутся по ветру выдумки Фата-Морганы,
Чтобы обрадовать добрых святых простаков
И врачевать чудом сердечные раны.
Встань под смоковницу, что расцветает весной,
Выпусти ниточку, стань голубым шелкопрядом,
Чтобы пришить шёлковой белой тесьмой
Кокон судьбы к светлой листве звездопада.

Бьёт меня ветром, яростно рвёт паруса,
Я задержусь на придыханье, на звуке,
Лишь бы увидеть, вспомнить родные глаза,
Лишь бы понять суть неизведанной муки.
Только в прозренье ветхий сюжет утаён:
В маленьком дворике Яков варил чечевицу,
Чтоб получить благословенье своё
И в тишине с небом навеки сродниться.

С маленьких крылышек штормом сбивает пыльцу,
Может быть, надобно перед полётом раздеться,
Взмыть в небеса, где, приближаясь к лицу,
В облаке огненном бьётся влюблённое сердце.
Может быть, надобно в сумерках ярко гореть,
Нервным стихом в выси отчаянно корчась,
Только я знаю, знаю, что это не смерть -
Шаром летящая молния грозных пророчеств.


Рецензии