И я подчас была друидом

И я подчас была друидом
И – суфием.
Спокойным видом –
Ни возвышаться,
Ни касаться –
Была почти конфуцианцем,
Учась стремленью у воды –
Её терпенью и свободе –
Шла по дороге Лао-Дзы
На обучение к природе.

Все на Земле ремёсла мысли –
Лишь предсказания судьбы.
А мысль – такая мера риска,
Где небеса обнажены.

Ведь понимание – опасно.
Душа, как жизнь –
Скачкообразна –

Язык огня в речах воды!


Рецензии
Стихи - на уровне. Но понимание - необходимо, опасно не желание знать

Виктор Шепеленко   01.03.2019 20:53     Заявить о нарушении