Тем, кто вечно виноват

Провода с мертвецкой скукою
Чертят грани в облаках.
Сатана меня баюкает,
Как былинку, на руках.

Обязательно закончится,
Выкипит, сгорит до дна
Жизнь, пылящая, как конница,
Вечер, тихий как струна –

Как легко ни отступала бы,
Как бы ни погибла ты.
Накренился, словно палуба,
Шаткий луч из темноты,

И легко фонарным холодом
Обдало весь грустный свет.
В небе, звездами исколотом,
Нет скорбящих, вовсе нет.

Станет вечная, бесцельная
Вся природа в тот же миг,
Как коснется колыбельная
Глаз и рук больных моих.

В поле зрения останется
Только крыши белый скат…
И легко душа обманется
Тем, кто вечно виноват.


Рецензии
потом ещё поперечитываю,
сейчас очень уставши.
понравилось. пусть не закончится,
не выкипит, не сгорит никогда.

Вополев   07.02.2019 19:19     Заявить о нарушении
о, мне бы тоже надо перечитать это будет. Тоже уставши.
Как я рада, что ты обо мне вспоминаешь.

Маланья Комелькова   07.02.2019 19:52   Заявить о нарушении