Смысл Жизни!..

Задумавшись о смысле Жизни - понимаешь!..
Осознаёшь - за чередой прожитых лет!..
Попытки - Ты всегда предпринимаешь!..
Чтоб не оставить - за собой в "шкафу скелет"!..

Лишь с опытом - прозрение приходит!!!
И неминуемо - Ты обернёшься взад!..
Хорошее,плохое - всё проходит!..
Всё то,что минуло - уж не вернёшь назад!..

Пытаешься - Ты преуспеть всё в Жизни!!!
И будни гонишь Ты - скорей бы выходной!..
Обходишь Ты - любые катаклизмы!!!
Бежишь смешавшись Ты - с обычною толпой!..

В извечном беге лишь - урывками страницы!..
И беглым взглядом Ты - листаешь Жизнь свою!!!
Бывает хочется - испить "Живой водицы"!..
Не оказаться чтоб - у Жизни на краю!..

Когда Родился Ты - всё это помнишь чётко!!!
Тогда смотрел Ты в Жизнь - конца и края нет!..
И по течению - пустилась Жизни лодка!!!
Казалось лишь тогда - что Бед и вовсе нет!..

В потоке Жизненном - та лодка накренилась!..
И поворот Судьбы - казался роковой!..
Но Ты всё-ж вырулил - опять всё получилось!!!
Всему учиться стал - Ты в Жизни не простой!!!

Лодка по мере лет - в Корабль превратилась!!!
И по течению - расправив паруса!!!
К далёкой гавани - по ветерку пустилась!..
Поверив в Сказку и Поверив в Чудеса!!!

Корабль в пути встречал - шторма,ветра лихие!!!
И поворот Судьбы - он обходил всегда!!!
Он шёл уверенно - сквозь острова большие!..
Сменялось время лишь - погода и года!..

Корабль проплыл всю Жизнь - что позади осталось?!.
Что приобрёл в пути - что не заметил вскользь?!.
Родная гавань здесь и то о чём мечталось!!!
И вроде кажется - печали свои брось?!.

А смысл Жизни в чём - неужто в этом беге?!.
За чередой времён - ход не замедлить нам!!!
Ломая голову - над этим в каждом веке!..
По Жизни Мы идём - вслед и назло годам!!!...

А смысл в Нас самих - что Мы Живём и Верим!!!
Во что Надеемся и кем Живём Любя!!!
Ведь просто Люди Мы - Родных теплом Мы греем!!!
И отвечаем Мы - по Жизни за Себя!!!...


Рецензии