пентаграмма 4 монах

В борт пузатый злобно ткнулась,
Моря буйная волна,
Развернув чуть чуть левее,
Киль торгового судна,

Приподняла на пять футов,
Через рифы пронесла,
В бухте,тихой очутился
Клипп двухмачтовый Тома,

"Лодка спереди по курсу!"-
Крик марсового завис,
"Человек в ней!Шлюпку за борт!
Четверых матросов вниз!"

Тело быстро затащили,
На высокий борт судна,
Так,с монахом-капуцином,
Алена свела судьба.

Он был чуть жив,и постоянно бредил,
В горячке по-испански говоря.
Врач судовой,потратил двое суток,
Чтоб вытащить,больного с забытья.

Монах,когда вернулся к жизни,
Был опечален,,хотя и благодарен был Тома,
Поведал,что бежал из Одавары,
Преследуемый братьями крыла.

За то,что стал отступником той веры,
Всю свою жизнь,которой посвятил,
Стал вслух высказывать свои сомненья,
За это и гоненьям предан был.

Но главное,что братьям было нужно,
Старинный свиток у него забрать,
Ключ к зашифрованном тексту свитка,
Ценой предательства монах сумел достать.

Начало расшифровки проложил он,
Записывая в тостую тетрадь,
Речь в свитке  шла о философском камне,
Что нужно сделать,чтоб его достать.

За то ,что Ален спас его от смерти,
И чувствуя,что смерть его близка,
Монах,пред тем,как встать лицом пред богом,
Тетрадь и свиток  порешил отдать Тома.


   февраль спб


Рецензии