На рассвете с первой птицей

Морозец румянит лица.
Щёки в розовых тонах.
Красит инеем ресницы.
И дымится пар в словах.
 
Много у зимы амбиций.
Вьюгою по всем фронтам.
По ночам эта певица.
Подражая тенорам.
 
В высоте этих традиций.
Путник поздний на ногах.
Чуть шатаясь матерится.
Задержавшийся в гостях.
 
И на крышах черепица.
Эхом вторит,в голосах.
Молодёжной вереницей.
Отрицает мысль о снах.
 
За одно влюблённый рыцарь.
С ними ,я в общих чертах.
Стал невольным очевидцем.
В полуночных временах.
 
На рассвете с первой птицей.
В засыпающих мечтах.
В помыслах слегка двоится.
Суть в пропущенных звонках.


Рецензии