Ниагара

То оттепель и мокрый снегопад,
А то метель завьюжит сатанея.
Замёрзший Ниагарский водопад -
К нему мы отношенья не имеем.

Он где-то там, в Америке глухой.
Не каждый может им полюбоваться.
Но вместе с новостною шелухой
Сюжету удалось о нём прорваться.

Да что нам Ниагарский водопад,
Когда в Сибири лютые морозы,
И в пору всей страною бить в набат,
Стоят в степи в снегах электровозы.

Вот полюбуйтесь - Русская зима,
Ура, ура! И снега выше крыши.
В деревнях деревянные дома,
Печное отопленье дымом дышит.

Природный газ в Европу побежал,
А нам дрова, как раньше, по старинке.
Глаза закрою и уйду в астрал
Про Ниагару посмотрю картинки.


Рецензии
Так нынче выстроен весь мир, Гайдаровской дорожкою с дровами мы бежим... Храни Вас Господь.

Борис Воловик   08.02.2019 16:55     Заявить о нарушении
Ещё не все леса вырубили, погреемся!

Михаил До   08.02.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.