Февральские окна

февральские окна выходят на снежные крыши,
на кроны деревьев, качающих ветками иней.
в февральские окна - стоишь и тихонечко дышишь,
и смотришь, как люди идут - осторожные, в зимнем...

апрельские окна транслируют звуки капели
и делятся солнцем, пуская по комнатам зайцев.
в апрельские окна влетают грачиные перья,
и людям на улице хочется за руки взяться...

в июльские окна - проснешься и даже не глянешь,
их настежь откроешь и тут же умчишься к озёрам.
а после полудня нахмурится небо и грянет,
забьют по железным карнизам тяжелые зёрна...

февральские окна выходят на снежные крыши...




картина Вячеслава Курсеева


Рецензии