Еще жив...

По краешку зимы крадется,
Завьюжив беспросветно даль.
Снегами в дней обьятья рвется
Непредсказуемый февраль.

Ветрами бередит просторы,
Угрюм, в метелях нелюдим.
С весной ведет упорно споры,
Никем, бедняга, не любим.

Партьеры туч задвинул плотно,
Завесил снегопадом свет.
Дни отдавая неохотно,
Разыгрывает свой сюжет.

Приму февраль, каким бы ни был,
Стою с ним вместе у черты,
В жизнь мне подаренная прибыль -
Пожить исполнила мечты.

Здесь, на краю, иначе мнится,
От неизвестности дрожишь.
Так время беспощадно мчится
И каждым мигом дорожишь.

Февраль, как брата, обнимаю,
На сердце руку положив.
Пронзительно всё понимаю,
Благодарю, что еще жив.

07.02.2019


Рецензии