Исповедь

Прошу, сестра, побудь со мною,
В полночный час со мной одним,
Тебе лишь  истину открою,
Что стал в миру я не любим.

Ты спросишь, что со мною сталось,
Где прежние задор и прыть,
Наверное, приходит старость,
И это мне не изменить.

Не время для весёлых песен
Без грусти не проходит дня,
Стал дамам я не интересен,
Они покинули меня.

Я не хочу теперь стараться,
Дарить пирушкам вечера,
И стали как-то отстраняться,
Те, кто любил меня вчера.

Ты скажешь, мне пора смириться,
Склонив главу под грузом лет,
Но сердце продолжает биться,
В нём до сих пор покоя нет.

Побудь со мной ещё немного,
И добротой утешь своей,
Душой готов предстать пред Богом,
А тело тянет в мир людей.

В поступках я себя смиряю,
Тому порукой этот стих,
Тебе лишь только доверяю
Греховность помыслов моих.

Нет, не мечтаю я о страсти,
Смешно об этом мне мечтать,
Но сладость нежности, участье
Ещё хотел бы испытать.

Я жду грядущее со страхом,
В нём буду одинок и сир,
Но не готов я стать монахом,
Ещё мне дорог этот мир.

Не избежать того, что будет,
Однако на исходе дней
Всё так же я привязан к людям,
Но к тем, которые скромней.

Настал уж день, и ждёт обедня,
И даль, смотри, уже светла,
Но ты прости мне грех последний -
Желанье ласки и тепла.


Рецензии