Катарсис

Всё, что здесь происходит не ново, не странно.
Воздух. Форточка. Ночь. Набирается ванна.
Нужно выстирать верх измусоленной блузки:
Одиночество, стресс, беспорядки, загрузки.
Эту мыльную смесь, эту воду вонючую
То ли смыть в унитаз, то ли вывалить в тучу –
Будет капать кислотно
и капать,
и капать,
Разъедая лица одураченный лапоть,
Будет капать на нерв,
Кап и кап – постоянно...

Всё равно.
Всё равно.
Набирается ванна.

Нужно выстирать низ пропитавшейся блузки:
Разносортный парфюм, распылённый по-скунски,
Флудинг – впрыснутый в душу и втянутый с газом...
Льётся влага из крана голубым хризопразом,
Льются гели, шампунь шелестит пузырьками.

Ты ложишься.
Лежишь
голышом,
отмокая.

Ты струишься,
паришь,
растворяясь,
смолкая.

Дождь размазан по воздуху – плиточки с крапом.
И не хочется утра – влетает нахрапом,
Водит за нос, за косы по кочкам таскает,
Тычет в снег или в грязь.
К счастью, ночь не такая:
Обнимает покоем, снимая докуку,
Не даёт заползти постороннему звуку.
Личный бункер. Мертво за обивкой дверною...

Тишина.
Тишина.
Тишина с тишиною.

5/02/2019


Рецензии