О хлебе и не только

Да, мы с голоду не пухнем,
Вволю хлеб плохой едим.
И не заикнёмся даже,
Что хорошего хотим.

Нам не привыкать к лишеньям,
«Лишь бы не было войны»,
И на этом греют руки
Ненасытные чины.

По копейкам прибавляют
Пенсии, зарплаты,
Словно в тришкином кафтане,
Делают заплаты.

Во все трубы протрубят
О господской милости,
А когда дойдёт до дела,
Глядь, уж цены выросли.

Нам не привыкать к лишеньям.
В жизни каждому своё:
Хлеб хороший поедает
Наше «славное» жульё.


Рецензии