Арес. Боги Олимпа

Неистовый и Жестокий,
Бог Войны Ар`ес (иль Марс).
Кровожадный и Недалёкий,
Ты войну превращаешь в Фарс.

И в отличие от Афины,
Справедливо ведущей войну,
За собой оставляешь руины -
Только Ненависть сеешь одну.

Зевс не любит жестоких посылов,
И давно он тебе сказал:
Если б не был ты его сыном,
Он низверг бы тебя в Тартар.

Сыновья твои, Деймос и Фобос,
В воплощении - Ужас и Страх.
Всегда рядом Богиня Раздора,
Даришь Смерти легко, впопыхах.

Твои кони - Шум, Ужас, Блеск, Пламя,
И несутся на всех парах.
Груда тел на земле под ногами,
А вокруг - Страданья и Страх.

И одна лишь Афина-Паллада
Тебе может противостоять.
Помогает она, когда надо,
Людям верх над тобою взять.

Презирают тебя на Олимпе,
Для людей ты - Безумный Бес.
Бог, Жестокость носящий на нимбе,
Нелюбимый Зевсом Ар`ес.
07.02.2019

* Фарс (в переносном смысле) - циничное,
  непристойное действие или зрелище.


Рецензии