В омуте

Я тону в тебе как в омуте,
в этом городе, запачканным грязью и копотью.
Где под лошадиных копыт цокот,
я разлагаюсь с точно такой-же скоростью.

Утопая в толпе оцифрованной,
стадом толпящейся в подземельях,
я чувствую себя купюрой порванной,
у кассира вызвавшей недоверие.

Не найдя подходящих слов для строчек,
ненаписанных мною стихотворений,
я превращаюсь из запятой в точку,
для себя, и для будущих поколений.

Хотя, наверное, уже давно превратился,
как и многие на этом поприще.
"Обленился, забил, скатился...
Он все так-же - на месте топчется"

Вот и здесь не найдя тематики,
обрываюсь на полу-слове.
Как бывалый знаток математики,
не нашедший простейший корень.


Рецензии