Чего ради

У меня нет в рукаве джокера,
да и туза не припрятал.
Хотелось бы быть на подобии крутого Уокера,
но на деле - обычная тряпка.

Тобою можно спокойно распоряжаться,
и если приспичит - полы вытереть.
Пригоден для того, чтобы размножаться,
но не способен этого вытерпеть.

Не способен существовать-
зарплаты лишь на одну декаду.
Сидеть и счастливого случая ждать:
"А оно мне, скажите, надо?"

Взять бы в руки себя, и выстроить,
свою жизнь полноценной линией.
Выплакать,вытерпеть, выстрадать
неизбежные пути изменений.

Я всё это пишу, а стоит ли?
ради двух с половиной читателей.
Этот путь уже мною пройденный,
и с меня здесь пожалуй хватит.


Рецензии